Digna

5

Modules

Tous

les niveaux de compétence

Anglais

Langue

Français

Langue

Partagez l'école d'été PEAS :

Présentation

Digna propose “l’école d’été PEAS” aux organisations canadiennes travaillant dans le secteur de la coopération internationale, dans le but d’accroître la capacité à prévenir et à traiter l’exploitation et les abus sexuels. En participant à l’école d’été PEAS, votre organisation sera en mesure de :

  • Renforcer la capacité des personnes responsables des rôles clés de la PEAS au sein de l’organisation.
  • Veillez à ce que l’ensemble du personnel sache comment prévenir et répondre à l’exploitation et
  • aux abus sexuels d’une manière qui garantisse une approche centrée sur le/la survivant-e, qui favorise un changement de pouvoir dans les méthodes de travail et qui permette la réussite des programmes avec un risque réduit d’EAS.

Nous nous réjouissons de l’opportunité de fournir cette formation en utilisant des modules prédéveloppés par InterAction, dans le cadre de la phase pilote de leur matériel de formation PEAS récemment mis à jour.

Inclus dans les frais pour les cours d'été :

Tous les modules de formation seront disponibles en anglais et en français. Si votre organisation a besoin d’une formation dans une langue autre que l’anglais ou le français, ou si vous souhaitez une formation personnalisée et un autre soutien organisationnel (c’est-à-dire une révision de la politique, un accompagnement, etc.), veuillez nous contacter pour étudier la disponibilité du soutien et les coûts associés.

modules

Veuillez-vous inscrire en ligne pour chaque module qui répond à vos besoins. L’école d’été se déroulera en 8 sessions entre le 29 juin et le 2 septembre, généralement le jeudi.

9 heures – 3 séances – pour 40 $
29 juin de 13h à 15h30 HNE (10h-12h30 PT, 11h-1h30 MT, 12h-2h30 CT, 14h-4h30 AT)
22 juillet de 13h00 à 16h00 HNE (10h00 à 13h00 PT, 11h00 à 14h00 MT, 12h00 à 15h00 CT, 14h00 à 17h00 AT)
29 juillet de 13h00 à 16h30 HNE (10h00 à 13h30 PT, 11h00 à 14h30 MT, 12h00 à 15h30 CT, 14h00 à 17h30 AT)

Pour tout le personnel de votre organisation. Il s’agit d’une formation de niveau débutant et aucune formation préalable à la PEAS n’est requise.
Ce module contient trois sessions et fournit, pour tout le personnel, les bases sur les normes de conduite de la PEAS, et renforce leur confiance dans l’utilisation de leur processus de rapport organisationnel pour signaler les préoccupations liées à la PEAS.

  • Première session : Traiter les gens avec respect et utiliser le pouvoir de manière responsable
  • Deuxième session : Les six principes fondamentaux
  • Troisième session : Une approche tenant compte des traumatismes lors de la réception d’un rapport d’EAS

2 heures pour 10 $
5 août de 13h à 15h HNE (10h-12h PT, 11h-1h MT, 12h-2h CT, 14h-4h AT)

Pour tout le personnel de votre organisation. Une certaine connaissance de la PEAS est un prérequis (module 1 ou autre formation sur la PEAS). Fortement recommandé pour accompagner les autres modules.

Cette session enseigne le continuum de comportement, l’effet du témoin et comment tous les membres d’une organisation jouent un rôle en s’élevant contre une conduite inappropriée et nuisible par une intervention active du spectateur.

3 heures pour 15 $
12 août de 13h à 16h HNE (10h à 13h PT, 11h à 14h MT, 12h à 15h CT, 14h à 17h AT)

Pour les hauts dirigeants, les gestionnaires de recrutement et le personnel des ressources humaines. Une certaine connaissance de la PEAS est un prérequis (module 1 ou autre formation sur la PEAS).
Ce module traite de la manière dont les organisations du secteur de l’assistance humanitaire peuvent recruter et maintenir un personnel de qualité et mettre en place des garanties dans leur structure organisationnelle pour prévenir les EAS.

3 heures pour 15 $
19 août de 13h à 16h HNE (10h à 13h PT, 11h à 14h MT, 12h à 15h CT, 14h à 17h AT)

Pour les hauts dirigeants et le personnel des programmes. Une certaine connaissance de la PEAS est un prérequis (module 1 ou autre formation sur la PEAS).
Ce module met l’accent sur la manière de mener des évaluations des risques programmatiques et de créer des stratégies d’atténuation efficaces dans la conduite de programmes.

5 heures – 2 sessions – pour 25 $
26 août et 2 septembre de 13h00 à 16h00 HNE (10h00 à 13h00 PT, 11h00 à 14h00 MT, 12h00 à 15h00 CT, 14h00 à 17h00 AT)

Pour les hauts dirigeants, le personnel des ressources humaines et toute personne susceptible d’être impliquée dans un processus d’enquête. Une certaine connaissance de la PEAS est un prérequis (Module 1 ou autre formation sur la PEAS).
Ce module s’adresse aux personnes chargées de gérer la réponse initiale à un incident d’EAS, y compris la gestion des risques d’EAS. Il est conçu pour aider les responsables d’enquête à comprendre leur rôle dans le soutien au processus d’enquête ainsi que leur potentielle intervention dans la facilitation et la gestion de ce processus. Ce module n’est PAS conçu pour être un module complet sur la conduite d’une enquête EAS.

Êtes-vous prêt-e à vous inscrire ?

Digna
Copy link
Powered by Social Snap